UNIBBA MENJADI TUAN RUMAH KEGIATAN GELANG AJAR PEMBINA PRAMUKA SE-KABUPATEN BANDUNG 2023

Gelang Ajar pembina pramuka adalah kegiatan yang dilakukan oleh para Pembina Pramuka yang telah mengikuti Kursus Mahir Dasar (KMD) sebagai bagian dari penguatan materi teknik kepramukaan. Filosofi Gelang ajar adalah Gelang berbentuk lingkaran dan ajar merupakan kegiatan tukar kaweruh ilmu pengetahuan maka dengan hal ini gelang ajar merupakan kegiatan pertemuan pramuka bagi Pembina dewasa, baik Pembina siaga, penggalang dan penegak. Dengan tujuan  melatih generasi muda agar memaksimalkan setiap potensi yang ada di dalam dirinya, baik itu intelektual, spiritual, sosial, dan fisik.

Pada Hari Minggu, 16 Juli 2023 diadakan Gelang Ajar Pembina Pramuka Se-Kabupaten Bandung dengan Universitas Bale Bandung sebagai Tuan Rumah, kegiatan Gelang Ajar pembina pramuka Se-Kabupaten Bandung diadakan di kampus Universitas Bale Bandung Jl. Adipadi Kusumah yang dihadiri oleh 26 orang utusan dari 10 kecamatan di Kab. Bandung. Materi disampaikan oleh para pelatih dari Pusdiklatcab Parahyangan Kab. Bandung.